Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Rainer Maria Rilke




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :

Après une journée de vent, Avant que vous comptiez dix, Beau papillon près du sol, C'est le paysage longtemps ..., C'est pour t'avoir vue, C'est presque l'invisible qui luit, C'est qu'il nous faut consentir, Cela ne te donne-t-il pas le vertige, Ce soir mon coeur fait chanter, Cette lumière peut-elle, Chemins qui ne mènent nulle part, Combien a-t-on fait aux fleurs, Combien de ports pourtant..., Comment encore reconnaître, Comme tel qui parle de sa mère, Comme un verre de Venise, Contrée ancienne, aux tours qui insistent, Corne d'abondance, De ton rêve trop plein, Dis-moi, rose, d'où vient, Douce courbe le long du lierre, Eau qui se presse, qui court, Entre le masque de brume, Eros (I), Eros (II), Eros (III), Eros (IV), Fenêtre, qu'on cherche souvent, Fragment d'ivoire, Il suffit que, sur un balcon, J'ai une telle conscience..., Je te vois, rose, livre entrebâillé, L'aurai-je exprimé, avant de m'en aller, La biche, La dormeuse, La fontaine, Lampe du soir, ma calme confidente, La passante d'été, Le dormeur, Le silence uni de l'hiver, Les tours, les chaumières, les murs, N'es-tu pas notre géométrie, N'est-ce pas triste..., Notre avant-dernier mot, Paume, Pays, arrêté à mi-chemin, Petite cascade, Portrait intérieur, Préfères-tu, rose, être l'ardente compagne, Qu'il est doux parfois ..., Quel calme nocturne, quel calme, Reste tranquille, si soudain, Rose, eût-il fallu te laisser dehors, Si l'on chante un dieu, Sur le soupir de l'amie, Tel cheval qui boit à la fontaine, Tout ici chante la vie de naguère, Tout se passe à peu près comme, Tu me proposes, fenêtre étrange ..., Un rose mauve dans les hautes herbes, Verger (I), Verger (II), Verger (III), Verger (IV), Verger (VI), Verger (VII), Voici encor de l'heure qui s'argente, Vues des Anges, les cimes..., Été : être pour quelques jours, Ô bonheur de l'été ..., Ô mes amis, vous tous...


Maria RILKE
Naissance : 1875
Deces: 1926
Pays: AUTRICHE


Biographie de RAINER MARIA RILKE :

Rainer Maria Rilke, né René Karl Wilhelm Johann Josef Maria Rilke, est un écrivain de langue allemande, né le 4 décembre 1875 à Prague, mort le 30 décembre 1926 à Montreux, en Suisse. Il vécut à Veyras de 1921 à sa mort.



Bibliographie de RAINER MARIA RILKE :





En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)