Jump to content


Photo

Murâ-qabah - Méditation


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 Artal

Artal

    .............................

  • TLPsien
  • 29 posts

Posted 26 March 2006 - 09:42 AM

Murâ-qabah - Méditation



Mon pas lent chancelle au seuil de la sombreur
Des vastitudes ténébreuses aux airs froids.

Le sindon sous le bras, las j'appointe mes heures
En aguets du terme fatal auquel j'ouvre droit.

Prophète sur vos terres je ne suis, mais j'irai
Par appel d'un coucher de soleil m'y enfouir.

Quand l'orémus du muezzin je saluerai
Pauvre en partance, mon âme ira s'enrichir.

La murâ-qabah garde au cœur son pollen
Qui fertilisera ma famille, mes enfants

Et j'arroserai de vos larmes mon éden
Car pour héritage j'y laisserai mon sang .

Artal (mars 06)
Influencé par la poésie arabe, je laisse parler mon cœur.

#2 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 26 March 2006 - 09:50 AM

trés beau !!
amitié

#3 irena

irena

    .............................

  • TLPsien
  • 1,411 posts
  • Conseils de lectures:Antigone de Jean Anouilh et bien d'autres livres .............

Posted 26 March 2006 - 09:57 AM

[Alors, laisse le parler encore ,

c'est très beau,

amitiés

#4 Artal

Artal

    .............................

  • TLPsien
  • 29 posts

Posted 26 March 2006 - 02:40 PM

Merci à vous deux

Lacape et Irena pour vos sympatiques messages d'encouragements...

Amitiés..

Artal

#5 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 26 March 2006 - 06:13 PM

Citation (Artal @ Mar 26 2006, 03:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Merci à vous deux

Lacape et Irena pour vos sympatiques messages d'encouragements...

Amitiés..

Artal


désolé artal, pour ce petit contentieux infondé, un mot mal interprêté, un peu de fatigue par dessus, et ça pète, bonne soirée, je le confirme à nouveau ce texte est trés beau et ne sens pas la poussière ni la naphtaline (lol)
amitié




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users